硬盘复制速度越来越慢

  电脑硬盘是希捷250G,不知道怎么回事,前天晚上突然开不了机,于是把内存拔下来擦干净装上又可以正常开机了,但是硬盘的复制速度就变得很慢,具体表现为,从硬盘复制文件到移动硬盘上速度正常,从移动硬盘上复制到硬盘上速度只有6M/s,而且速度会越来越慢,看着看着速度就往下降,直到最后只有每秒几百k。
  在硬盘内部不同分区间复制也是这样,比如D盘复制到C盘,F盘复制到D盘之类的。但是很奇怪的是除了开机在徽标那个地方停留的时间比较长以外,进入系统之后的任何操作都很流畅,只要一复制东西就慢到不行。把硬盘挂到其他电脑上测试也是一样的。是硬盘本身出问题了吗?是哪方面的问题,已经重装了系统,还是很慢?。

全部回答

进行一下碎片整理试试,用久了难免有很多碎片文件的,会影响读写的速度。

    不能就确定就是硬盘的问题,也可能是你的系统问题。下面先简单看看你的系统是否正常再确定: 打开任务管理器,在“进程”项中看看正常下CPU使用率是否正常, 再进“性能”项看内存使用情况。
   一般情况下,如果背后不运行大型软件,CPU使用率都很少超10%,即使一边听着MP3也不会超10%,讲的是在稳定的情况下。    在打开文件、网页的瞬间除外。

   新问题: "重装系统就是很慢,装个win7花了4个多小时" 这样了,那就是真有可能坏了。但是也有可能是主板的原因,或者是主板上的磁盘控制器出了问题,毕竟最近天气太热了。 先把你的硬盘拆下来挂到另一台机子,试着拷贝文件看看,如果是正常的,那就是你的主板出了问题;如果仍然出现你讲的问题,那就是硬盘坏了。

看看你的防病毒系统怎么设置的?

ximotechbgein 经硬盘低级格式化一下ximotechend