SATA硬盘有异响,有时自检不到硬盘

我买了不久的希捷250G的单碟硬盘,最近出现启动时有异响,进不了系统,或者干脆启动自检不到硬盘,出现后关机把硬盘换个姿势放-_-!或晃动一下就好了,我用WINDOWS自带的硬盘扫描速度也正常,不知道是什么原因.我以前的一个希捷250G的硬盘就是这么坏的,难道是希捷的硬盘通病?请问这是什么原因造成的?

全部回答

那就放好位置,固定紧点,如果才买不久,可以去换个.

插好数据线和电源线,不要和光驱共用数据线和电源线,硬盘必须独立供电。 系统重装,到分区时删除原来的分区,重新分区,格式化系统重装。可能你的系统数据损坏了。

    1。你的硬盘是否单独供电?还是硬盘和光驱等接在一根12V电源线上的?千万注意要独立供电! 2。希捷硬盘这个问题是读写磁头松动,很难修复。硬盘盘片没有损坏,所以查不出来任何坏道。
   3。马上转移数据,防止数据丢失,毕竟数据无价。 4。尽快去更换新硬盘,还有,买硬盘时候,打死不敢买散装硬盘(水货居多,质量很难保证)。   5。我不看好希捷硬盘,我相信IBM,所以我坚持用日立的(两者的渊源,如您不晓得,可以baidu一下),买了七八块了(包括本本硬盘),从未坏过。
  有朋友说西数硬盘也不错,我没用过不敢乱说。

还有可能是你数据线没插紧,或者你的主板有问题!