为什么电脑反应速度越来越慢?

近段时间我发现我的电脑运行程序时反应越来越慢,开始我以为是中毒了,就重新装了系统,装过后还是一样的速度,装的是winXP,而且我还下了个优化大师优化了也这样,请问这是为什么?

全部回答

    我是XP SP2系统,C:盘我只设了4。6G,现在剩余空间53%,也就是还空闲了一半多的空间。我还安装了近30个应用软件,系统多年不用重装,且飞快如鼠。如何使然? 概括讲,系统盘除了系统文件什么都不要有。
   [1]把“我的文档”拿出来。(右击桌面“我的文档”,属性,移动) [2]把“临时文件”TEMP 、TMP,还有IE的临时文件拿出来。  (这项可找人帮你,解释起来太费劲) [3]把“虚拟内存”设到其他分区。
   [4]把“应用软件”安装到其他分区。 [5]关闭“系统还原”、“系统休眠”等等。 [6]做ghost系统镜像备份。 [7]除了“输入法”、“声卡驱动”关闭所有启动项。 [8]把大部份“服务”设为“手动”。

    (内容多,另表) [9]减少桌面图标(我只放了“我的电脑”、“回收站”和手动“屏保”三个图标,一切从“开始”菜单开始)。 [10]安装“优化大师”,随时优化。 。