为何用移动硬盘速度很慢

我经常用移动硬盘存图片,用powerpoint制作,可每次等1个powerpoint打开,要用2-3分钟,太慢了。不管一个powerpoint里面有多少图片,速度都是一样的慢。怎么办?

全部回答

    移动硬盘出于节能的考虑,转速都没有一般台式电脑的硬盘高,因此,这样的慢,应该是正常的。 如果特别慢,是不正常的。原因一般有: 1。移动硬盘的供电不足。移动硬盘大多是用USB接口供电,如果主板的USB接口供电不够或者USB接口线质量不好,都可能使移动硬盘得不到足够的电流而慢。
    这个问题是最经常有的,却是许多用户没注意的。解决的办法是选择和电脑主机的接口有双USB插头的连接线,在电脑市场上有卖的,购买时挑选粗点的。虽然粗的不一定就好,但是比细的好。
   2。电脑主板或者移动硬盘盒的的USB接口的USB2。0。功能没有打开,如果是这样,可以安装它们的驱动程序来解决。   3。电脑主板或者移动硬盘盒的的USB接口本来就是1。
  0版的。如果是这样,即使是安装了2。0的驱动,仍然不能解决。 4。用户在移动硬盘上运行大的软件,比如你使用的powerpoint。建议把文件复制到主机硬盘上使用,结束后再保存在移动硬盘上。

你如果usb硬盘,在移动硬盘上打开文件,就先把文件先复制到硬盘在打开,毕竟硬盘还是比移动硬盘快许多(现在技术而言);在着就是你的主板有没有装usb2.0驱动,如果你移动硬盘也支持的话,最好装上,这样比主板本身的usb1.1的快许多

是你的移动硬盘不好吧,我的移动硬盘就没有这个问题。