求曲线与直线所围成的图形的面积

求曲线Y=X的平方与直线Y=X+2所围成的图形的面积。(要求画出草图)

全部回答

请看图吧,点击放大。 忘了交待交点坐标了,现在补上。 x^2=x+2,解得x=-1,此时y=1和x=2,此时y=4

由图象得交点A(-1,1),B(2,4), 面积=∫(2+x-x²)dx=(2x+x²/2-x³/3)<-1,2) =(10/3)+(7/6)=9/2.

两方程联立求得交点A和B 画一下图,你所求的面积可以转化为梯形的面积减掉曲线和X轴围城那部分面积,梯形的面积不用说怎么求了吧,曲线和X轴围城的面积用积分来求~

对x平方求积分,上线是x+2,下线是0,自己算吧