求二重积分

设D由直线y=x和曲线y=x^2围成,求D的面积。D={(x,y)|x^2≤y≤x,0≤x≤1}∫∫[D]dxdy=∫[0,1]dx∫[x^2,x]dy=∫[0,1]x-x^2dx=1/6请教此过程的正误,特别是积分区域的确定,错误请指正。谢谢!

全部回答

对的,0≤y≤1, 0≤x≤1. D=∫(0,1)(x-x^2)dx=1/6

楼主 你做对了的 积分区域正确 积分步骤也正确 如果能把 =∫[0,1]x-x^2dx =[0,1]x^2/2-x^3/3 表示出来就更好了 积分就是先确定积分区域,然后再根据初等函数的积分来做就行了 确定积分区域可以先确定某一个的,然后再根据直线曲线曲面等的表达式来确定其它未知元的区域。