有谁能证明人是没有灵魂的?

  世事无绝对,唯物论真的是绝对的唯物论吗?在你还是受精卵的那一刻是什么决定定了这颗受精卵以后受你的思想所控制,以后这颗卵就变成你,而不是“他”“他”或者“他”呢?每个人都有不同的意识,所以说,意识区分了人与人之间的不同,意识就是人的灵魂。没有人可以证明灵魂不存在,但那些失败了的实验证明,没有人能证明灵魂的存在,那根本就是人力无法达到的事情,但是人力现在无法发现其存在的东西就真的应该否定它的存在吗?当我们发现原子时,就能否定电子的存在吗?当我们发现电子时,就能否定“夸克”的存在吗?我们现在的科技水平只能发现“夸克”是最小的粒子,难道我们就能证明黑洞是个“夸克”星吗?事实证明,人力无法证明其存在的东西,我们该去否定它吗?还是该迷信歧途?不,那些都是不科学的做法,只有真正的文盲才会如此武断地去判定一件事情。
  我们应该大胆假设,小心求证,不断探索,这才是真正的科学。

全部回答

    谁主张谁举证,没有灵魂是不需要证明的,而如果你说存在灵魂,那就需要你来证明灵魂的存在。 关于自我意识并不是人的专利,猩猩、黑猩猩、大猩猩、猴子、大象、海豚、章鱼都具有自我意识,这是脑量达到一定程度以后自然产生的。
   在没有证明之前都只能叫假说,证明电子存在之前有理论上的推论,有其存在的合理性,但也只能是假说,只有在证明有电子以后,我们才能正式说有电子的存在。  也就是说你提出一个假说的时候必须是在一定的事实或理论基础上进行的。
  比如你说的夸克与黑洞从理论上根本就不是一回事,所以你永远无法证明夸克就是黑洞。 而灵魂从理论上就无法说通,也没有任何人能够证明它的存在,所以你可以假设灵魂的存在,但你必须来证明。而对于我们不相信灵魂存在的人,我们也有理论上的推测。
    比如,意识本身是由神经细胞为载体的,只有肉体的存在,才有意识的存在。而没有人可以把意识脱离肉体的存在。也有人说自己可以做到,但是从有关实验中早已知道那只是大脑颞叶发生错误造成的错觉,甚至现在所谓“灵魂离体”都已经从生理学上找到了原因。
  另外,意识本身就是信息的集合体,信息本身也是带着熵的,如果没有一个系统来支持这种熵的增加,信息本身很快就会消失。    而信息在脱离肉体后就没有这种阻止熵增加的能力了,因此,所谓灵魂是不能脱离肉体存在的。
  而传统上认为的灵魂是脱离肉体单独存在的,这样就违背了热力学第二定律。所以,并不是象你想象的那样随意否定灵魂的存在,我们是有理论上的根据的。而支持灵魂存在的人却没有办法解决这些理论上的问题。

我自己的经历告诉我:万物有灵!这灵是相通相同的!物质和意识本质上是统一的,都是灵能量的存在。物质是灵能量的“有序或无序凝结”,意识则是灵能量的“有序或无序波动”。我敬畏这伟大的灵的创造者!

希望对阁下有用

你静静的闭上眼睛,用你的思想和你的心跳声连合在一起.你会发现,当你心跳弹一下,你的思维就动一下.从此可见,你活着,你就有灵魂.你死了.你就什么都没有了.包括几百年或几亿年的时光,你都感觉不到它的存在

意识,能量。

如果有灵魂,它能离开你的身体就能进入你的身体。能进来一个就应该能进来多个!那你是谁呢? 如果不能进入身体,你还管有没有。 意识只是一种生物电,可能会以电磁波的形式在空间永远存在,但太微弱,而且是以光速向四周发散,是无法追回来的。