这个句子怎么理解?

在非谓语动词中,有时候不定式与被修饰的逻辑上的主谓关系或同位关系。 eg: he was the first teacher to come 他是第一个来的老师。 这个句子中是哪个与哪个构成逻辑主语,为什么? 大家帮我分析一下吧 谢谢了

全部回答

    其实远不要想的这么复杂 TO COME是不定式后置做定语,修饰句子的宾语teacher,同样地不定式有时可以与现在分词相替换。 he was the first teacher to come he was the first teacher coming here。
       he was the first coming teacher。 For instance,比方说 There is nothing to blame。
   没有什么好责备的。 这个句子如果按上面的仁兄说的那种逻辑关系的话,那岂不是事物(thing)责备自己而不是人责备了? 所以并不是所有的不定式都与前面的被修饰的词构成逻辑主谓。

(be动词)+the first/second/third ...to do sth 把它成一个固定句型来记,以后遇到类似的问题就可以把它迁移过去就行了。 如:I am the third child to jump into the river. She is the first person to meet me.

    在英语中动词不定式作定语时,通常放在被修饰词的后面。如many things to discuss, the only person to know the answer,etc。
  虽然这种后置定语是修饰前面的词的,但通常被修饰词又是不定式动词的发出者或承受者,发出后一个动作的,与不定式构成了逻辑上的主谓关系;而承受后一个动作的,构成逻辑上的动宾关系。  您说的句子就是这样,to come 是修饰teacher的,但是正是teacher发出了come这个动作,所以我们称其为逻辑上的主谓关系。
   其实不止是不定式作后置定语时有这种关系,不定式做宾语补足语时也和宾语形成了逻辑上的主谓或动宾关系,在此不再赘述。

he 和teacher构成逻辑主语。