有谁做过他人个人名下财产调查?

一个朋友想离婚,对方名下有公司,但是对方已经很久不负担家庭开支和孩子生活费了,朋友不知道他公司经营状况怎样,怕起诉离婚时家庭财产分割出现问题,想进行对方财产调查,有谁知道财产调查需要什么资料?多长时间?多少费用?谢谢!

全部回答

     建议从两个方面考虑: 1、在当地找比较有名的商务调查公司(即所谓的私人侦探),委托他们按照你朋友的提示和要求查清对方底细。 2、就离婚问题委托律师全权代理(含经济、经营状况调查,以及涉及离婚的孩子监护权归属、抚育费多少,如何支付、财产分割等)。
   需要提供的资料有:公司名称、银行帐号、不动产情况(包括房产、土地、汽车等)现金存款、股票等。   至于需要多长时间确无定数。一般来讲,商务调查公司对涉及离婚的调查内容及事项相对专业,但收费较高;律师对离婚案件不太感兴趣,但有大宗财产分割的案子,还是愿意接的,只要满足代理费要求。
  简言之,只要肯花钱,你朋友发愁的问题,都好解决。 。

    现在中国调查全部财产很难, 最好找专业的调查公司来做, 可以调查以下几方面: 1、房产调查:在房管局找到以该人名或者其公司名下的全部登记房产情况; 2、工商调查:在工商局查找该公司的注册情况及股份情况; 3、税务调查:在税务局查该公司缴税情况; 4、银行存款和证券调查:这部分是最难的,如果仅靠你朋友平时收集到的资料,可以查到一部分,但最好是有专业律师和侦探帮忙 关于其他问题,建议从两个方面考虑: 1、在当地找比较有名的商务调查公司(即所谓的私人侦探),委托他们按照你朋友 的提示和要求查清对方底细。
     2、就离婚问题委托律师全权代理(含经济、经营状况调查,以及涉及离婚的孩子监 护权归属、抚育费多少,如何支付、财产分割等)。 需要提供的资料有:公司名称、银行帐号、不动产情况(包括房产、土地、汽车等)现金存款、股票等。
   至于需要多长时间确无定数。   一般来讲,商务调查公司对涉及离婚的调查内容及事项相对专业,但收费较高; 律师对离婚案件不太感兴趣,但有大宗财产分割的案子,还是愿意接的, 只要满足代理费要求。
   简言之,只要肯花钱,你朋友发愁的问题,都好解决。 祝你好运!。

可以委托律师事务所进行秘密调查,找出证据,使对方无可辩驳最好。

我觉得做其他的调查可能比较简便,但是财产调查恐怕就很难了,因为现金没办法找,存款可以以别人的名义存,也可以财产转移,这些招可能当初不是想防你只是防税务局的,我觉得查不出

聘请律师,他们比较有经验,费用大约5000元以内,

去那里看看吧,可以了解点常识: