【急】在三角形ABC中

【急】在三角形ABC中,a=5,b=8,C=60度,求向量BC*CA完全不懂 CB与CA的夹角为60度~~那么BC与CA 的夹角为120度(什么意思啊 角度怎么算 不是还有一个角度吗 这两个角+起来已经180啦 CB与CA BC与CA 区别是?)所以 BC*CA= |BC|*|CA|*cos120=ab*cos120= -20

全部回答

因为向量CB与BC方向相反,

向量是有方向的,AB≠BA,AB=-BA 向量MN与PQ夹角的定义是把两个向量平移使M与P重合,角NMQ(或者MPQ)