注销税务登记证后原来的账务可以不再延续了吗?

公司去年是小规模纳税人,账务及不正规(一人公司,口袋账,委托会计代账公司请小姑娘做的账,白条收据太多,极不正规)。年底增资后迁址,现在又涉及变更主管税务局。我想请问,如果注销税务登记账后是不是可以不再管原来的账?或者说,我有什么方法可以不再管理以前的账务?只让我公司从现在开始每笔账务都合法合理?

全部回答

    1、你公司由于增资后迁址涉及税务变更,即:注销原税务登记证,变更到迁址后的税务局。这种情况,应该继续沿用旧账。 2、你单位白条收据太多,会计核算不规范,可以采用核定征收方式。
  核定征收规定: 税务机关对具有下列情形之一的不能正确核算纳税所得的企业所得税纳税人采取核定征收方式征收企业所得税: (1)依照税收法律法规规定可以不设帐薄的或按照税收法律法规规定应设置但未设置帐薄的; (2)只能准确核算收入总额,或收入总额能够查实,但其成本费用支出不能准确核算的; (3)只能准确核算成本费用支出,或成本费用支出能够查实,但其收入总额不能准确核算的; (4)收入总额及成本费用支出均不能正确核算,不能向主管税务机关提供真实、准确、完整纳税资料,难以查实的; (5)收入总额及成本费用支出均不能正确核算,不能向主管税务机关提供真实、准确、完整纳税资料,难以查实的; (6)帐目设置和核算虽然符合规定,但并未按规定保存有关帐薄凭证及有关纳税资料的; (7)发生纳税义务,未按照税收法律法规规定的期限纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的。
     3、如果你打算采用查账征收方式,可以把会计账做的规范。具体做法:从现在开始按照规范的要求做帐,对以前账实不符的存货进行盘点,核对银行存款等,按正确的数据做会计调整,加强会计核算就行了。

注销了,就不是纳税单位了,以前的帐也没用了