测字问功名,请大师帮忙。

本人是公司员工,想请大师们帮忙测下我的事业,测一个“好”字。

全部回答

    随便说说,别太当真。 “好”字的结构是女左男右--“子”在古代是指男性。中国古代以左为上、为尊,右次之,且有男尊女卑之说,而此字以反以女处于尊位。所以这个字如果对应到易经的六十四卦,应该用风雷益卦。
  以下是卦形: ????? ?????  上卦是巽(风,长女) ?? ?? ?? ?? ?? ??  下卦是震(雷,长男) ????? 《易经》益卦的卦辞是:益,利有攸往,利涉大川。
     恭喜你,如果测功名、事业、投资、创业,此乃上吉卦。 “利有攸往”的意思是利于有所行动,而“利涉大川”的意思则是有利于一些带有风险性的行动。 孔子所作的《象传》中对益卦的启示,剖析为:风雷,益;君子以见善则迁,有过则改。
  孔子告诉我们,要想真正长久地获得此卦之益,需要培养这种见善则迁、有过则改的品德。  因为一个卦 实际上都是你内心乃至综合状态的一种写照,起心动念都在起卦,不用问卜,吉凶自知。

我看未必如何,又是女又是子的,证明你负担比较重;又曰:唯女子与小人为难养也,是故如要有所进取尚需谨慎低调。