信佛————会不会“走火入魔”?

有信佛的朋友,劝我多读读关于“佛”这方面的文章。劝我入佛、信佛。可我曾在网上看到一个信佛女子的家人在网上求助,说,他的妻子因为对此太专注了,居然抱着佛像跳楼自杀了。他因此也想不开,在网上求助。有明白人指点他说,这是因为他的老婆走火入魔了!为什么“信佛”会让人“走火入魔”?这是“好事”还是“坏事”?

全部回答

顺其自然就好,不要太执着了。 你可以了解一下佛学,若没什么兴趣就不用去信他,不用强求。 若有兴趣就更多的了解一下,说不上信与不信,那个女孩的佛学还是没有学透呀。 佛度有缘人,一切随缘就好。

好的一方面是有了精神上的信仰 没有信仰的生命是没有动力的 坏处就是过于偏执造成的诸多不便 理解错误造成精神紊乱 那个女子算是皈依我佛 但是却是抛弃了生养她的父母 爱他的人 只能说取舍失当了

万事都不能有极端,中国人信中庸之道,走极端就是偏离了。

佛教不能太关注,适当就好。比如说学奇门遁甲如果没人指引那就会走火入魔。如果信佛要找师傅带。

有此可能性,特别是闭门自修密法。 盲修瞎练,甚至拿迷信作佛法来学,当然可能走火入魔的。

阿弥陀佛,师兄可以到视频网去了解一下佛教! 希望可以帮到师兄!