自由职业者去哪里报销医药费呢

全部回答

  你好: 社保报销是在住院的情况下,可以按照规定报销一定得比例额。若是门诊就只能自己花钱了。 你交纳的医疗保险分为医疗公基金和个人账户,个人账户就是你的医保卡,里面的现金就是用来看门急诊的,医疗基金是用于你住院报销的部分。
   你看门急诊有一个基数,一般为2000元,超过后可以在你所在社区社保中心报销,但必须先由社区卫生院指定的医院去看才能享有社保医疗报销,并不是你到任何一家医院看病都能享受的。具体的到你社区医保机构详细了解。
   希望对你有所帮助。

    你只要参加了医疗保险,就可以按规定报销医疗费。 一般城镇职工医疗保险设有个人账户,门诊看病的医疗费就可以直接从你的医保卡中支付; 如果住院看病,原则上应该在你参保地的医疗保险定点医院住院,通过医院的医保科办理手续后,你的住院费用应报销部分会由医院在你出院时给予报销(应报销的费用由医院与医保中心进行结算),你只需支付个人负担部分费用即可; 如果你在参保地以外的地区住院,首先应征得参保地医保中心同意。
    紧急情况下,应在住院后3-5天通知参保地的医保中心,否则报销会有困难。住院时你应要告知医院你有医保,他们会在你出院时为你准备好报销所需资料,然后会参保地的医保中心报销住院费用。

一般只有住院病人才报销 ,办理入院手续时出示医保本 出院后带住院期间的相关手续 (病例复印件、缴费单等)直接在就医医院的医保报销窗口办理就可以。

一般情况下,你在医院就医时,医院会根据你所投保的医保机构,自动加以处理,当然,如果你就医时没有选择有医保的窗口,就只能自己负担医疗费用了。大病的话,根据不同医保机构的规定,由医院或个人带齐需要提报的单据和病历,到医保机构进行办理。

在哪交的就去哪

如果投了医保,也只能报销住院费用,平时门诊费用不能报销。根据你的情况,应该有医保卡,拿你的医保卡到医院去咨询一下也行,这里回答问题的人大概都没住过院。