住院医疗保险能报销住院费的多少

我在上海一家企业打工现在生病了,是肺炎,肺大炮很严重,不知道我看病的钱单位能不能报销,我有3年的外来医疗保险

全部回答

    住院费用 (一)报销范围:参保人员在个人选择的医疗保险定点医院或专科医院,中医医院和A类医院发生的住院费用。 (二)报销比例:一个自然年度内首次住院起付标准为1300元,以后每次650元。
  支付比例分三个档,以三级医院为例,起伏标准:3万元,在职85%,退休91%,3万-4万在职90%,退休94%,4万以上,在职95%,退休97%。  普通住院90天为一个结算周期。
  精神病住院360天为一个结算周期,起伏标准减半。一个自然年度内统筹基金支付最高7万元。住院大额最高支付10万元,住院大额的支付比例一律为70%。 (三)就医管理:就医时请使用《北京市医疗保险手册》(2011年后社保卡发放完毕手册作废)。
    如单位足额交费,个人只需交纳部分住院预付金,即可办理住院手续。发生的医疗费用要符合医疗保险三大目录库的范围。 (四)报销流程:出院时医院与个人结算清自费和自负部分金额,统筹基金报销金额由医院与区医保中心结算。

    只要有医疗保险就可以报销,但是只能报销40左右吧,或者更少,要根据你的医保缴纳情况的。有些医疗费用不能纳入基本医疗保险基金支付范围的,根据《社会保险法》第三十条规定,下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围。
  一是应当从工伤保险基金中支付的。二是应当由第三人负担的。  参保人由于第三人的原因发生人身伤害而产生的医疗费用,应当由第三人承担;三是应当由公共卫生负担的。基本公共卫生服务按项目为城乡居民免费提供,经费标准按单位服务综合成本核定,所需经费由政府预算安排;四是在境外就医的。
  境外就医的医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围。  参考:《社会保险法》实战解读与企业操作实务公开课。 。

    如果到要做手术的地步,要好几万呢,可以报销的。 7月开始综合保险要停止了,应转入职工基本以来保险。城镇户籍的外来从业人员参加本市城镇职工社会保险的险种和缴费规则与本市城镇户籍从业人员完全一致,非城镇户籍的外来从业人员目前按规定参加养老、医疗、工伤三项社会保险。
    非城镇户籍的外来从业人员缴费比例为:养老保险,单位22%,个人8%;医疗保险,单位6%,个人1%;工伤保险,单位0。5%,个人不缴费。缴费基数实行5年过渡办法:2011年度(具体时间为发文之日至次年3月)个人缴费基数为上年度全市职工月平均工资的40%;2012年度(就是2012年4月至2013年3月)个人缴费基数为45%;2013年度(就是2013年4月至2014年3月)个人缴费基数为50%;2014年度个人缴费基数为55%;2015年度起个人缴费基数按照本人上年度月平均工资收入确定,本人上年度月平均工资收入高于上年度全市职工月平均工资300%以上的部分不计入缴费基数,低于上年度全市职工月平均工资60%的,按上年度全市职工月平均工资的60%确定。
    非城镇户籍外来从业人员与用人单位协商一致的,缴费基数也可按本市城镇职工社会保险有关规定执行。 根据沪府发(2011)27号规定:自2011年7月1日起与本市用人单位建立劳动关系的外来从业人员(以下简称“外来从业人员”),应当参加本市城镇职工基本医疗保险。
     根据沪人社医发(2011)38号规定:外来从业人员住院或者急诊观察室留院观察所发生的医疗费用,设起付标准和最高支付限额,起付标准和最高支付限额按照本市城镇职工医保的有关规定执行。
  外来从业人员一年内住院或者急诊观察室留院观察所发生的医疗费用,累计超过起付标准至最高支付限额的部分,由基本医疗保险统筹基金支付85%;最高支付限额以上的医疗费用,由地方附加医疗保险基金支付80%。
    其余部分,由外来从业人员个人自负。 。

各地报销水平不一样,具体到当地医保局咨询。