关于自由职业者的医疗保险

基本医疗保险,自由职业者有两种缴费方式:第一种:按上年度职工月平均工资比例8%+2%,次月开始享受。第二种:按上年度职工月平均工资5.5%比例缴费,只享受医保统筹待遇,没有个人帐户金。在六个月后开始享受我是一个自由职业者,我该选择哪种方式。我在网上看的是第二种方案算统筹,但没有医保卡。  有没有这个卡用处大吗。网上说享受的待遇是一样的。

全部回答

  今年主要难在理综的化学科和物理的运算量,当然考生遇到这份试卷的心态也很关键;再受陕西招生的情况变化,预计今年理科二本线在475-480分左右. 不过省招办的样卷分析预计在11日出来,那更权威,望考生耐心等待;也与祝大家都有个好的前程!

不错,收录了,~~~~~~~~~~~~~~~~

    按5。5%比例缴费,只能享受住院医疗保险待遇,门诊不管。 依据《济南市城镇职工基本医疗保险暂行办法》济南市人民政府令(第201号): 1、统筹基金用于支付参保人发生的起付标准以上最高支付限额以下的住院和门诊规定病种(具体病种附后)的一定比例的医疗费用;个人帐户金用于支付符合基本医疗保险规定的门诊、住院、门诊规定病种诊疗应由个人负担的医疗费用和在定点零售药店购药的费用。
     2、按8%+2%的费率缴费的,从次月起享受个人账户金,连续缴费6个月后,从第7个月起享受统筹待遇;按5。5%的费率缴费的,连续缴费6个月后,从第7个月起享受统筹待遇。
   3、大额医疗费救助金:所有参保人员都应缴纳每月4元的大额医疗保险费,按8%+2%费率缴费的从个人账户中代扣代缴,按5。  5%费率缴费的由个人申报缴纳。 。

在我国现行的各个情况下,医保卡跟现金买药没有什么差别的,你是一个自由职业着,我觉得还是第二种好点。希望你健康长寿。祝福你了我的朋友