知识管理经济指标有哪些?

作为一种管理方法,其效果需要一定的指标进行衡量。那么知识管理的经济指标有哪些?

全部回答

    以下信息来自于kmpro知识管理系统。 以下这些指标不都是经济指标,因为有一些是很难量化的,但是对企业进行知识管理评估也是很重要的。
     可以从以下几个方面评估知识管理的实施效果: 人力资本 培训费用 组织学习 员工忠诚度 管理经验 创新资本 研发费用 从事创新的员工比率 产品更新 知识产权 客户资本 满意度 服务质量 合作的时间 重复购买 销售额 知识识别阶段 知识库中联系的数目 知识库中主题的数目 点击率 生产力 知识诱导阶段 来自于知识库的新需求 可达到的相关资源 知识分发阶段 推的方式分发 拉的方式分发 知识利用阶段 知识聚集活动中的系统利用率 用户满意度 知识利用过程中产生的商业机会 。