我想离婚,应该先怎么办?

我的公婆离婚已经一年了,丈夫心情一直不好,并且经常朝我发火,现在已经演化到,把他父母以及我们关系紧张的问题原因归结到我的父母及我的亲戚头上,我对此无法忍受。另外,我的婆婆一直没有证据地说我和我的公公关系不正常,我无法再这样生活下去了。

全部回答

  如果你觉得你和老公还有感情的,只是出现了一些问题,还是先不要考虑离婚。老公心情不好,你要做你老公的工作,你们也已经成家了,是大人了,公婆有自己的生活方式,首先是你们的小家要团结,父母离婚可还是你们的父母。
  这是任何人都改变不了的。你们过好自己的生活,最好是分开住,这样可以缓和你与公婆的矛盾。如果确实想离婚,那就协议离婚,只要双方谈好日后问题,上民政局就行了。最好不要上法院,很伤感情的。好离好散。
  祝你幸福。

找一个律师,让律师代理你做离婚诉状。

先把财产转移

这家子的关系太乱了

先分居半年,后申请法院离婚。