我国古代的赵州桥是谁建造的?

全部回答

坐落在河北省赵县?┖由?建于隋代(公元581-618年)大业年间(公元605-618年),由著名匠师李春设计和建造,距今已有约1400年的历史,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。1961年被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。

隋朝的石匠李春设计的

是李春在隋开皇十五年至大业初(595~605)建造的。唐中书令张嘉贞著《安济桥铭》中记有:“赵州蛟河石桥,隋匠李春之迹也,制造奇特,人不知其所以为。”

隋朝李春建造的。一直没想明白,这么个工程,是附近群众集资建的,还是当地政府建的。