如何管理下属

下属老是喜欢越级打报告或反应问题,因为他是小组长有些问题到她手里他都会先越级报告,在向我反应搞的我很被动

全部回答

越级报告的确使你感到很被动,但你是否想过他越级报告的原因?排除个人的情感因素,我认为下属喜欢越级报告,一是因为他对上司提出的建议和要求没有得到满足,问题没有解决,二是因为,他认为上司的能力不如自己,从而向再上一级显示自己的能力。 因而你也可以从自身出发,并以下属的态度来思考这件事情,找到原因,解决的方法也就不远了