处理同事关系

一个下属不配合工作,导致工作不成功,还越级到总经理面前报告,总经理狠批了我一顿,如果是你,你怎么处理?

全部回答

    事件证明两个问题:1、你与下属的关系协调不到位;你的安排下属可能领会不足(下属能力你没有了解清楚)。平时缺少关心下属,做成不满(下属对你安排的工作马虎应付)。2、你还不能取得经理的绝对信任;经理并没作出对你下属的质疑,收到投诉就狠责你(对你日常印象较一般)。
  处理意见;从自己不足出发,别找下属麻烦,多点关注下属日常情绪,尽可能把下属变成朋友。  在经理面前把工作失败归于自己失误,别作掩饰,在经理眼中不一定认为你能干,但至少会感觉你真诚,工作能力你就可以用日后成绩来表现。
  一点愚见望能给你一个参考。

下属和上司都错了? 呵呵

你先要问问自己他为什么要到总经理面前报告。就像治病,要找到病因。