老公看见我的聊天记录是否可以作为离婚的证据

  我和我老公属于闪婚 婚后没有感情 现在孩子还没有出生才几个月 我发现他非常自私 没有良心 想和他离婚 但是我最近经常和网友聊天 (我在网上和生活中并没有外遇),但是我对网友聊天时我经常倾诉我的烦恼 其中说了我想离婚的念头 还说了他怎么自私和小气 我想离婚这些想法 ,除了倾诉我的家庭不幸福之外 并没有其他的内容 我更没有和别人聊感情 其中我怀孕过错中 我咨询过网友是否该把孩子拿掉 (那时候还没有办理结婚证)并把男方的态度和不负责的状态告诉了网友让他们建议 我老公也看见了并复制了下来 请问如果我要提出离婚 我老公已经把我和网友的聊天记录复制保存了起来 我怕我如果起诉离婚 他会把这些聊天记录给律师看吗 并说过错在我 再要我赔偿 有这种可能吗 我该怎么避免?。

全部回答

首先,按照婚姻法的规定,正在怀孕的妇女,男方不得提出离婚,除非女方提出的例外. 其次,怀孕后一般要由夫妻双方所在单位或街道办事处出具未生育证明,然后到街道办理准生证,因此,如果现在想离婚,只要把孩子准生证办理下来后,就不会影响孩子上户口. 最后,聊天记录并不能证明你在婚姻中存在过错,因此,也不会成为你离婚过程中对你不利的证据.

我觉得不要赔偿什么 ,如果你想和他离婚,那么再过下去也没什么意思,毕竟是感情不和,应该是没有共同语言的那种。如果你想和他好好过 那么你也要和他好好谈谈,夫妻间最重要的还是尊重和信任。