因为家庭矛盾造成和老公的不和,该怎么解决

  事情应该从一年前左右开始说,我和我老公结婚已有三年左右一直以来,我公公和婆婆和我小叔三人对我都是没话说,如果和我老公有什么意见不合的,我小叔肯定是第一个站出来帮我的。所以当我嫁给我老公时,觉得我小叔的确挺好的,我就在我结婚是啪的一声就给他买了1000左右的一套西装,让他在我们结婚时可以穿,平时都是我买了水果\零食等等,买了后都是放在大厅大家一起吃的。
  从不亏待他。但在三年后,我小叔找了个女朋友,第一个晚上带回来吃饭,我们都挺替他高兴的,允其可以说是我,因为在我结婚前我小叔有找过一个女朋友,因为他女朋友有点太厉害了是要钱和要房的人。所以他们就分了。但他在三年后找了个女朋友说真的,我的确是真的替他高兴,所以我就产生了这个想法,因为我爸那边就我是一人,没有兄弟姐妹,我小叔又对我很好,我就想如果我能跟他女朋友处好关系的话,那我不就多了一个弟弟和一个弟妹了嘛,想到这点,在她没有过来吃饭,我就让我小叔给她打电话,让她过来吃饭,因为她家是我们这边乡下的,每天吃饭都是一个人,我考虑她也是挺孤单的而且一个人也饮食不好,所以就让她过来吃饭,还问她吃饱没饱,我还让他不要客气,就当是自己家;如果我买了新衣服,就会问她这个衣服漂不漂亮,让她给我意见,我才买,大家评评理,我是不是对她挺好的,也挺客气的。
  这样不到三个月左右吧,她尽然和我小叔提到了前面的三间半的半新房子全部给她,稍微给点我钱,让我连我老公的祖籍的一间老房子都全部归她,如果不分给她,她就不嫁给我小叔。说这些话的时候,他们连订都还没订呢。你们说这样是不是有道理啊?当时我听了真的非常的生气,因为我对她是这么的客气,你尽然翻脸不认人,就说分房产吧,也不应该轮到她来说分啊,也应该由长辈住了再分,或者说我已经嫁到这个家三\四年了,也应该由我们来说分家才算说得过去,她连门都还没进呢,就先想拿这个家的家产了,大家来评评理,我是不是应该将这个家家的家产全部给她才对啊。
  出科我意料之外的是尽然我小叔也跟着她说一定要分家,我婆婆也同意分家,同时在做我的思想工作。所以我也表态了,我说分家是可以,我也同意,我提出来说,二个儿子都拿出一间房子来给婆婆和公公住,剩下的才拿来二兄弟来分,我小叔对我的说法尽然斥之以鼻,他还说我话说得这么好听,实际却不是这样的。
  真是有了媳妇难道就说连道理和亲情都不管了吗。还跟我老公说,你读了大学,他没有读大学,说我老公买了经济适用房,为什么还要到家里来争房子。这些房子本来说应该是他的。在我们买经济适用房这一点上,我曾经不止一次的问过我老公说,如果经济适用房是你妈替你买的,或者是家里拿钱出来替你买的,我们就没有这个权利来拿这里的房子了,我老公非常肯定的说,经济适用房就是他自己买的,每个月都是自己在还贷款,可以到银行拉出缴费记录为证。
  那我就奇怪了,我婆婆以什么心理来说,同意这里的房子全部给我小叔。而且我老公也不断的做我的思想工作,要我把房子全部给她,说钱我们自己到外面去挣,我就是不同意,如果这样的话,我们在这个家就没有威信我,她即然是还未进门就会争家产的人,我对她的评价就是这个人其实就是要家产,等家产到手了,什么事情都会做得出来的人,包括对我婆婆和公公都不会好。
  这个人决对不简单。所以我就坚决不同意,必须要我婆婆二个儿子平分,稍微她多一点是可以的,但不能超过我的底线,因为我们条件比她们要好。我也提出,首先对于我婆婆和公公来说二个儿子都是自己生的,手心手背都是肉,二个儿子就应该公平待遇的分,等分完了后,如果她们的确不够地方住了,由她们自己出来和我们商量,让我们把这里的房子并给她们,如果我这些房子卖给别人是20万的,话就给她们17-18万,我是这个意思,但现在分家一定要先分给我们。
  这样,就明显是我们大房给她们便宜了,如果就这样不明不白的给了她们,她还会笑我们没用和这是长辈留给她的,而不是我们大房给她们便宜了。大家说是不是这个理啊。不久,因为她有孩子,她们就结婚了,因为这些事情的发生,我和她就是关系就是好不起来,也因为这些事情,我和我老公的关系一直都不是怎么好,因为他一直都在替他弟弟想,让我把这里的房子让出来给他,说他比较可怜。
  说他条件不如我们。大家来评评理吧!!!。

全部回答

都有错,金钱面前都露出真面目了