家庭关系怎么处?

  我婆婆不在了,突然死亡,公公另娶,外传是外遇。后婆婆是个母夜叉,公公一味向着她。而且极不讲理,我们的孩子才四个月,他就让我们独立,给孩子断奶。孩子一直我妈看着,可我公公竟然挑我父母不是。我因为实在忍受不了被扫地出门的伤心和对我父母的诬蔑和公公大吵一顿,甚至对老公说了公公的坏话,是不是做错了?老公没有主见,从小被他父亲管“傻”了。

  从不和我沟通,因为从小教育的原因,他的是非关和常人不一样。另外我们一直和公婆一起住,只是为了坐月子方便出来然后他爸结的婚,之后我真的尽力和那女的好好处了,而且我们这的风俗是婆家管孩子,其实我没指望他看只是希望维系这份亲情,大家帮我出出主意吧。我该怎么面对我公公?我老公?难道亲情这么不可靠?。

全部回答

其实没必要太放在心上,能合则合,不合则分,只要你有这个经济条件,搬出来住对大家都好,本来就有代沟,又加上是后婆婆,就更不好相处了,搬出来住你父母帮你带孩子也清净,要不请个保姆省事。 我也遇到过类似的问题,刚开始我婆婆对我不错,可在我怀孕的时候她却百般刁难,可能是大姑子的缘故,从那时起我就下决心自己买房,现在她对我可好了,我不去吃饭她还给我送呢! 所以有自己的独立空间最好。

独立空间固然好 可是想想看毕竟是你老公的父母 每个人的父母想法都不同 首先你觉得独立空间的可能性大吗 如果不好的话 负面影响会越来越大 你不妨可以试试拍拍他们的马屁 有时出去回来的时候带点东西给老人家 说话甜点 老人家嘛也喜欢这套的 试试看好的话 不就是瞒好嘛

说得对,人最主要是要经济独立,有独立的自由空间。