同一专业,考研可以同时报几所学校吗?

全部回答

一般也填第一志愿第二志愿 但第二志愿都没有用 基本调剂还是靠自己后来联系学校

   一般是第一志愿,第二志愿。 如上面的所说一般以第一志愿为准,第二志愿如同虚设。 所以你一定要在第一志愿上填写最有希望上的学校。 但也有例外, 比如联考经济,由于他们的试卷相同,所以第二志愿还是有参考价值的。

   但必不可少的一步,还是需要你及时和学校联系! 但一般的专业,这样的政策是没有的。 你也可以考虑,分区填报志愿, A区的分数一般要比B区高5分左右,而且B区的学校很愿意收A区的学生。 祝你成功!。