考研报考的几个问题

同一学校同一专业的几个同学在报考同一个学校的相同专业时,会不会出现这样的情况 老师看你们是同一专业的,老师们认为我们在思维模式等方面的东西都差不多,所以对于同一学校同一专业的报考生他们最多可能要两个,即使我们几个人的笔试分数都很高,在复试的时候也会尽量淘汰几个,只留下其中一至两个 请问 会不会出现这样的情况??/

全部回答

一般不会出现这样的情况,本校的老师一般都喜欢录取自己学校,特别是同一个专业的学生.只要你们的分数不是很低,他都会录取,不存在你想的这个问题. 一般老师淘汰的顺序是这样的,外校非重点的,外校重点的,外校重点的重点专业,本校非专业的,本校本专业的,和导师有各种各样关系的. 呵呵 所以你的担心是没必要的.即使这个导师不录取你,你找学校其他的导师也是很容易调剂的.

  不会的。一般学校都还挺公平的。就是对于自己学校的学生都会要的多一点。 不过我们老师对我们说过的,笔试分数高的外校学生,如果面试印象还不错那就没事,如果面试不太好那一般就被删掉了。因为有的学校专门抓考研考试这一块,所以分数考得总是很高,但是动手能力,对于专业知识的灵活掌握等等很差。
  这样的学生面试时一问三不知,老师很火大的。 所以在考试考好的前提下,要好好准备面试,灵活的运用你学到的知识,机灵点,那么即使老师有意想删你,挑不到你的毛病那也没办法。