考研调剂问题

我的考研成绩没有达到我所报学校分数线,除了第二志愿学校外,还能向其它学校提出调剂吗?

全部回答

    可以的。不过,你要注意, 第一,一定要你调剂的学校拥有调剂额。最好打电话确认,这样,调剂的几率也比较高。 第二,也是当初我不知道现在知道的,一旦你的第一批调剂没有成功,一定要有信心调剂,因为,会有第二批调剂名额。
   这是政策性决定的,也就是说,当第三类院校没有招满,国家会将名额回收,发放到一类,二类。  这时候,就会多出一些名额。你就可以利用一下了。也就是说,当初没有调剂名额的学校可以调剂了。
  这时候,你又要打电话确认了。 不过,这种名额的数目不太确定。就看你的造化了。 第三,如果,你不是很挑学校,只是想读研究生的话,你可以找一些相对的不是名校的,多半这些学校的部分专业为了招人,一定会降分录取。
     所以,提醒你,如果你的分数不是特别的不过线,我是说国家的基本线,基本上都可以调剂走,不过,看你肯不肯委屈自己到不喜欢的学校去了。因为,多半的好学校不存在还有调剂名额的问题。
   还有,就是一定要打电话,或者去沟通,只在网上看没有用,每个调剂的地方都会选择积极肯定调剂的自己学校的学生。  所以,一定要诚恳。相对的优势条件也要列出来,一旦对方给与考虑,一定要以最好的姿态呈现自己。
   Good luck!。

可以,只要自己分数够就行

可以的,但你必须要快,要让你想上的大学赶快提你的档案, 我就是这样调剂的! 然后慢了,有的学校不放你就麻烦了!

可以的 只要你调剂的学校没有招满就行.