考研调剂的问题

相关专业没有招满,学校除了调剂还能采取什么方式录取?我报考的学校就出现这样的情况,招10人,上线的只有4-5个,但公布的调剂专业却没有这个专业,这是怎么回事?

全部回答

    有的学校是不会把调剂专业公布出来的,为的是给本校报考其他专业未上线考生留名额。 你若想调剂到这个学校,首先要主动打电话联系该校研招办以及你所报考专业的院系办公室电话(能够亲自过去当然更好),如果老师说话的口气有松动的余地,一定要契而不舍态度恭谦的咨询,尽早把你的分数和资料寄(传真)过去。
     学校在相关专业没招满时,除了调剂,很有可能选择宁可不招满的方式,防止分数向过低分走。 一般在复试之后还有一轮调剂。有的学校有非常少的名额是补录,还有特招。
  这个就要比较硬的关系了。 祝楼主顺利调剂。

我报A类大学工学的环境科学专业的研究生 但是没上工科线 我想问一下能不能调到照顾专业 ? 我达到A类照顾的分数线

问那个学校的研招办啊,

我毕业后考,一点关系没有。分数只过线两分,看来是没有希望了。