为什么女的出去工作男的会觉得没面子呢?

全部回答

    女人出去工作男人觉得没有面子在现代生活中也不是很普遍的现象。 主要原因有三种: 第一:男人想在家中占主导地位。以前人们的思想:男人是“当家的”,如果男女都在外面工作,那么可以说是男女贡献差不多,想在家里树立起当家的角色不容易,有些男人会觉得在家里没有威信,所以也就没有面子。
     第二:男人需要成就感。大部分男人都需要很强的成就感,当自己的女人在家里被自己养着的时候,男人就会觉得相当有成就感。简单的说:觉得自己很像个男人。 第三、如同楼上说的:妒忌,怕女人混的比自己好,自己没有面子。
  我想这种现象还是较少的,男人嘛,这样小心眼的不多。   。

个别现象吧,女人也需要有自己的工作和事业

大男子主义,沙猪,怕女的出去混的比他好,他会自卑,也怕他管不住人了。

大男子主义,自以为事,虚荣心,要是你花的钱,比他挣的多或者你挣的钱比他多的时候,那他才没面子呢