重庆酸辣粉的做法

请教:重庆酸辣粉的做法

全部回答

    原料:粉条、葱末、姜末、蒜泥、豌豆尖、香菜、香芹末、榨菜丝、花生豆、黄豆、芝麻、老汤 制作方法: 1。 干粉条泡在50度到60度的水中 ,泡软。 2。
   把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中。   3。 再放入高汤、葱花和猪油,用来打底。 4。水开时,把泡软的粉条放进锅内烫半分钟。
   5。 把豌豆尖放到热水中烫一下,加上榨菜、炸酥的花生豆和黄豆、香菜。 提示: 1、老汤可用猪骨头煲,高压锅只需20分钟; 2、如果觉得老汤麻烦的话,就买点猪肉,炒炒煮一下变成汤; 3、黄豆加油用小火炒一下,很香。
     酸辣粉 原料:红薯淀粉5000克,明矾35-40克,熟芡糊125-130克。 注:熟芡为红薯淀粉先用清水调散,再用沸水冲入,搅成稀糊状,俗成“打熟芡”。
   (2)材料:红薯粉·100克 五香花生米·30克 涪陵榨菜·20克 白芝麻·10克 香葱·1棵 香菜·2棵 花椒·适量 干辣椒·2个 调料:食用油·30克 香油·1小匙 高汤·18大匙 香醋·1小匙 花椒粉·1/3小匙 辣椒粉·1/2小匙 精盐·1/2小匙 味精·1/2小匙 做法:1。
    红薯粉洗净,用清水泡发;香菜洗净切段;香葱洗净切花;榨菜切末;2。锅内倒入油,烧热,爆香花椒、干辣椒、花椒粉、辣椒粉、白芝麻,加入高汤烧沸,盛入碗内;3。锅中烧开半锅水,下红薯粉烫热,放入汤碗中;4。
  加味精、香醋、精盐、五香花生米、榨菜、香油,撒上香菜段、葱花即成。   特点:润滑爽口,酸辣开胃。 解馋一点通:可根据自己的口味调制麻辣味。 (3)制作: 1、将明矾研成细粉,加水100克搅匀制成明矾水。
   2、熟芡糊倒入盆内,加入红薯淀粉、清水2000克、明矾水揉成软硬适度的粉团待用。   3、用一大铝瓢将其用工具插成出黄豆般大小的孔,将粉团装水瓢内,用手掌拍粉团使之成线条漏入开水锅内烫熟,再挑入凉水内漂凉即成“水粉”。
   “酸辣粉”调味料的调制和浇苕的种类: “酸辣粉”所用浇苕,如同面条浇苕一样制作,使用酸食的主要有“肥肠苕”、“凉粉苕”、“排骨苕”等,其中尤以“肥肠苕”最为着名。  “肥肠苕”分为“酸辣肥肠粉”和“原汤肥肠粉”,即酸辣口味和鲜咸口味。
  调味主要用胡椒粉、红油辣椒、葱花、酱油、芽菜、芹菜粒、醋、香菜、大头芽粒(四川的一种蔬菜)、油酥黄豆、味精等组成。 烫氽酸辣粉的汤,以煮肥肠、猪耳等艘熬制的浓白色的原汤。具体操作是:将醋、红油辣椒、酱油、味精、芽菜放入汤碗中,注入原汤,将粉入锅中烫制后挑入碗内,撒上芹菜、香菜、大头芽、酥黄豆即可。