但已摆结婚酒.这样婚姻的具有法律效果吗?要承担什么义务?

未登记结婚,但已摆结婚酒.这样婚姻的具有法律效果吗?如果离婚,要承担什么义务?未登记结婚,但已摆结婚酒.这样婚姻的具有法律效果吗?如果离婚,要承担什么义务?

全部回答

    你们没结婚,谈不上离婚。 你们只是同居关系,只是涉及伦理道德范畴,当然前提必须已成年自愿且任何一方均未婚。 根据新婚姻法的规定,事实婚姻这种情况在实际生活中已不再存在,婚姻只有事实婚姻关系和同居关系。
  所以你们是同居关系,可以自行解决同居关系。如有财产纠纷可向法院起诉请求解除同居关系的同时分割同居期间的共同财产。  (单独起诉解除同居关系的人民法院不予受理)。通俗的讲,就是关于解除同居关系的,法院不管,当事人自由解除,法院只管当事人双方同居期间的子女抚育纠纷\抚育费纠纷及财产分割纠纷问题。
   据此,你现在所说的事实婚姻法律已经不予承认,如果解除这种关系,就是解除同居关系。具体的办法是: 1、两人协商解决,并留存文字协议,这也是最佳办法。   2、可以补领结婚证,然后再离婚。
   3、向法院起诉请求解除同居关系的同时分割同居期间的共同财产。

?DavidPoulosDavidPoulosMoretopicsrelated

法律上以1994年2月14日为分界,之前的按婚姻关系处理,之后的按非法同居关系处理。都是以是否登记为依据。你的情况可对照时间来考虑。

在法律上无任何意义,没拿证,摆了酒,还是等于没结婚! 但若在一起了,则属于同居,而同居,法律是不保证双方的利益的. 所以,没结婚,谈何离婚呢.无须任何法律责任.当然,个中内容,当事人最清楚,在道德上,理不足的人,当然会受到良心的拷问,如此而已.

您好! 1、你们的这段婚姻是在什么时候?婚酒不是法律上所需要的步骤,只是当地的习俗而已。 2、如是在94年以前的,可以作为事实婚姻处理。是合法有效的。 3、如是在94年以后的,必须补办结婚证。如没有补办结婚证,你们的婚姻关系没有成立,属于同居关系。 但同居期间的权利与义务可以参照婚姻关系的情况来处理。 如有不清,可再与我联系。