这样算不算事实婚姻,受法律保护吗?

两人结婚时没办结婚证,现在孩子15岁了,感情不和闹离婚。法律上承认这样的婚姻吗?离婚财产如何处理?孩子对财产有继承权吗?

全部回答

我国法律承认事实婚姻是在1994年这个分水岭,有一部条例规定94年之前在一起生活的,有证人可以证明是以夫妻名义生活,承认事实婚姻,94年之后不予承认。如果为事实婚姻,财产是共同分割的,婚生子女与非婚生子女待遇是同等的。必要的情况下你可以借助于律师或是通过法院解决。

属于合法婚姻,财产个一半,孩子有继承权.

不办结婚证,法律上是不承认的. 离婚财产只有双方协商 孩子的问题法律可能会协调解决

我国法律承认事实婚姻是在1994年这个分水岭,有一部条例规定94年之前在一起生活的,有证人可以证明是以夫妻名义生活,承认事实婚姻,94年之后不予承认。如果为事实婚姻,财产是共同分割的,婚生子女与非婚生子女待遇是同等的。必要的情况下你可以借助于律师或是通过法院解决

按你孩子的年龄来推算,你们应在1990年以前就同居了,如果你们在结婚时达到了以下条件:1、男方达22周岁,女方达20周岁;2、双方没有欺骗、隐瞒的行为;3、双方没有法定不能结婚的疾病。你们的婚姻就是事实婚姻。离婚时财产分割基本上按平等原则,即一人一半,但法律有规定:1、保护妇女和儿童的权益;2、无过错的一方有权要求赔偿。孩子肯定有继承权,不过这个问题是不是考虑得太早了一些。

这个可能法律不承认的。