爱忘记性怎么办?

我现在工作刚说完的一件事,上就给忘掉了。因为我的记性不好,在哪里都待不长,我真的很头疼,我该怎么办?虽说写在本上就不会忘记了,但是有的东西,必须要背下来的,比如说我们单位批发烟酒水饮料的,共有300多种,前边都有个数字,在开单子的时候直接打数字,相应的东西就会弹出来。可我就 是记不住,他不需要都背下来,就是长用的也就几十个。可我都干一星期了,每次开票却还是要翻本子找。都快愁死我了,求求大家帮帮忙吧。

全部回答

就是长用的也就几十个。可我都干一星期了,每次开票却还是要翻本子找。都快愁死我了, 一个星期记不住很正常。就把那几十个记在一起。花点功夫背一背。会好的

才做了一个星期,没事的。记东西要找一些窍门,你们的号码不是都是有一点顺序的吗!尝试用这个方法。 要说锻炼你的记忆力:我个人的习惯是,起床后。睁开眼就先想我昨天早上吃了什么东西,午饭,接着是晚饭。我现在记忆力,还有。虽没有什么过目不忘。但还是比其它人好一点。最重要是坚持。我从初中到现在都快8年了。呵呵。 祝:你好运!!!

吃什么东西解决貌视不靠谱哦。 这些东西一般都有规律你看看有什么规律找出来记住就容易多了。 还有,您是做收银的吗?如果经常做不好不如换个其他工作,也许那才是你最适合的也说不定。

用联想记忆法,想想物件与价格的关系.也建议你不要太刻意去记,闲暇的时候去看看,会有效果.

龙眼(水果)、鱼类特别是鱼脑,蛋黄都有增加记忆力的作用。