什么是英语思维

什么是英语思维能力呢?都说要用这种能力,却始终不明白什么意思,是单词呈现在脑中,却无法连贯起来,看起来是明白了,却又不明白,搞糊涂了,请求援助

全部回答

    英语思维就是有对英语的语感,而很多人在学英语时会受说汉语所带来的思维定式的影响,而觉得学习英语很困难。由于文化上的差异,中国人与西方人在思维方式上自然有所差异,而这种差异便经常体现在语言上。
  例如中国人说喝水又快又多会说牛饮,而英语里却是drink like a fish,中国人以左为上说“左右”而英语里正向反说right and left是右左,甚至说人是左撇子还有骂人的意思。  有时英语里的一些说法还让我们难以理解,例如英语里用cats and dogs来形容雨下的大。
  这样的例子还有很多。 我也学习了几年的英语我觉得学习英语最重要的就是要培养英语语感也就是英语思维。英语思维的培养要以基本的语法和词汇作为基础,还要你在英语学习中做有心人。  在平时生活中就要多与英语接触,可以多看英语原声电影,多听英文歌,看一些跟英语学习有关的报纸杂志和电视节目,这样可以训练你的听说能力,还可以培养你对英语的兴趣,其实在无形中你的英语思维便会慢慢的形成。
   总之,学英语决不是单靠做题就能成功的,而是一个循序渐进的过程。    英语与汉语一样都是语言,语言就是一种工具,既然是工具,哪有不用的道理。
  你有想过为什么你能如此熟练的使用汉语,为什么即使是没有受过什么正规教育的中国人也能用汉语与周围人交流吗?原因很简单,因为我们的母语是汉语,我们每天都在使用它,我们有一个良好的语言环境。那为什么不把这种方法用在学英语上呢? 这就是我学习英语的一点点感受,很开心能与你分享。

古人云:熟能生巧。英语思维是学英语的最高境界,没有很长时间的积累,是不可能达到的,也不能靠别人言传的。

一定象西方人啦,咳嗽,叹气,动作等等都要象西方人一样思考问题啦

不是你看什么,而是在你想问题时,说话时都是在用英文想直接用英文,而不是先在脑子里想好了中文意思,然后,再在脑子里翻译成英文后想或说出来。如果你哪个说梦话时都能用英文,那你就达到了英语思维的境界(那时,你的英文水平就和母语相差无几了)。

说到个单词你能不知觉的,很自然的想出几个相应的英文单词来,基本上就有点英语思维的感觉了,那东西当然是与每天的英语接触有关的。

你多看看外国人写的浅一些的书,比如哈利波特系列,看看讲英语的人是怎么遣词造句的,久而久之就有英语思维了。