学习成绩太差怎么办

本人现在读初二,可是现在四门主科中只有物理相对较好其他成绩烂的要死,特别是数学从初一开始就没及格过,现在就连英语和语文都从初二开始没及格过语文总是差一点英语也不行了而数学我简直就是白痴,唯独物理不知咋的就这门最好我现在是不是废了……

全部回答

     学习靠现在的教师是没用的,因为他们还没有知道怎样才能让学生学到知识,你想学好,但没有成功,这不是你的不对,是你没找到好的学习方法。有一个学生,在高中毕业时,他问他的同桌,说你知道我能不能考上大学,他的同桌说,你这样认真,应该能考上吧,可是他很自信地说,我想考什么大学,就考什么大学,那年因为财金大学很吃香,他考上了上海财经大学,现在在上海地铁公司上班。
    我给这个学生总结了一下,我发现,学生总是想学的,但他们不知怎样学习,所以 学不好,加之越考越退,导致认输不学。日前的教师也很努力,但是他们那种教法,是不可能让大多数人得到进步。
  如目前你学习的习惯是这样的,老师上课你上课,老师下课你下课,老师布置作业你就做。老师成了上课的招牌,数学老师来了上数学,语文教师来了上语文,根本不是看日课表。  所以你每天要带足了书,跟随老师的变化。
  这种上学对一般的学生来说,非常苦,面且不会有收获,你现在是初二学生,想学还来得及,如果你掌握了正确的学习方法,初中课程,只要一年半就可学成,而且还可以手出一指,祝你好运!。

     我当年学习的经验就是:自己做好总结。。。 准备一个好用的笔记本,将平时自己做题时,第一次不能解出来的题目,记录到笔记本上。。留下空白。。 隔个一周十天的,再回头来做这道题目,这样能加深印象。
  并且,有时间了,就时不时的回来看看它们,随着知识的增多,你也许会发现更多、更好的解题思路的。  。。 再者就是可以去天津新东方上个培训班之类的。。上个培训班的好处就是会有人带着你学习。
  。学习气氛好。。 老师也会分块讲。。 你可以去百度一下天津新东方网站。。头一个就是。。 还有天津新东方51XDF论坛上也有许多老师写的如何提高成绩。还有解题方法啊。你都可以去看看。  。
   等你都坚持下来。。最后综合复习的时候。。这些方法的作用就会 很强大了。

学习成绩不好没关系,因为你还有良知和自省。可以让长辈或自己对自己做一个分析,扬长避短,发挥自己的长处,尽量弥补弱势。但你现在还小,一些基本的知识还是要掌握的,所以,建议你还是从最基本的学起,就算不为升学,也为自己的未来!

    我以前也是文科强,理科用老师的话说就是门都没入,回想一下当时太艰难了。 我觉得中国教育还是死板了点,兴趣教学才能学出水平。那么多人成绩差,父母花钱也要让孩子上个大学,未必又能教出真本事,都是混了一纸文凭。
   如果是这样没有兴趣学习数理化的孩子,可以考虑一下类似北京八维研修学院这样的学校,就是兴趣教学,所有专业都是按照市场需求来设置的,学了什么都是一工作就直接可以上手的。  毕业学校还往相关单位安排学生就业。
   北京的理念还是不一样,希望未来的趋势都能以专注兴趣教学为主。毕竟空文凭还是不如真本领。