怎样才能学好初中物理?

我今年初二了,刚刚开始接触物理,但每次考试成绩都很差。我平时也不比别人少做多少,也一直很认真,可是为什么就考不出好的成绩呢?另外,如果哪位仁兄知道在那里有什么辅导物理的网站,请尽快告之!万分感谢!!!!

全部回答

    呵呵没事我现在初三,初二物理也不好但是初三第一次月考就全班第三。 你也才第一次月考吧?或者十次以下的小测验?不用怕,早着呢! 树立自信心是最重要的,否则一切将会与你说No。
   还有,培养你对物理的兴趣,不妨先找找物理趣题做做(问老师同学要)。 然后就是多做题了。    但是注意,目的不在于做题,而在于掌握方法提高熟练度。

   做对的,再看看答案的方法,解法一样的话懂了就行了,不一样的话做个记号,再理解它的解法,下次再试着用多种方法做(培养思维活跃性,学理科嘛!)。 做错的…………不用说的吧?记下来(题目和解法),以后再做(这是重点)! 祝你好运!。

多做实验,培养兴趣

  着急,你可按以下五步走:   1、课前认真预习。把不懂的记下来,以便课堂上集中注意力解决掉。   2、课堂专心听讲。不懂就问,不要吃夹生饭。   3、课后及时复习。不要忙着做作业,先把课堂所学内容吃透。
     4、认真完成作业。做一个就要会一个,会一类,宁精勿滥。 5还要多做题,巩固。 网站可以自己查呀!!!   另外,能实验的尽可能做一做,以加深理解和记忆。不久就会有转机的。
  祝你进步。 。

要多做题,多,一定要多,我现在已经初三了,从前我的物理成绩也不好,但是我多做题就有了进步,其次,要竭尽与物理老师搞好关系,毕竟物理老师的一些思考问题方法对你很有用,让老师关注你,你就不会放松 最重要的是要对自己有信心。

我个人觉得没这个必要找网站的 初中物理不是很难的 好好学 上课前预习 先 然后认真做作业就得了 呵呵 相信自己 吧 如果非要网站就自己去google 或 baidu 上面看看 好好干 你能行的

说实话,当你感觉到了物理的有趣,你就不会再感到它考起来很难。 可以问问老师,买一本他推荐的参考书做一做,最好有提高的,相信你的物理成绩会好起来的。 声明一下:目前的成绩不好并不意味着以后的不好。因为初中物理分为了力学、热学、电学、光学、声学5大类,之间并没有很紧密的联系。所以,加油吧,循序渐进,有时间就将欠缺的地方填补好。物理将会成为你认为最有趣的学科之一!