孩子高一,数学成绩越来越差怎么办?

我家孩子初中的时候数学成绩非常好,可自从上了高中数学竟然成了他薄弱的一科。问他怎么回事,他说不喜欢他们的数学老师。不知道有没有家长也遇到过同样的事情,请多多指教!

全部回答

  咱们当初上学的时候也因为不欣赏老师而不喜欢他教的科目,但那个时候家庭条件的缘故,没有做任何措施,学习成绩慢慢的就跟不上了。 所以我家孩子在遇到这种问题以后,我便给孩子找个家教来辅导,打听了很多个机构,决定在平盟教育辅导,他们的老师都是一线老师,经验丰富,辅导了5、6次,孩子的学习劲头就不一样了,证明我当初的选择是正确的。
   如今孩子学习成绩越来越好,学校老师上课也经常提问我家孩子,他变得自信多了,如今自发的学习,我们基本不用在操什么心了。

我想,您孩子没有明白什么是学习。

如果只是不喜欢他们的数学老师,那么可以请教务处帮您的孩子调个班。 也许您的孩子未掌握高中的学习方法,那么调班就不能解决问题。所以在要求调班之前,最好了解您的孩子在数学方面遇到哪些困难,能具体最好。 高中数学比初中数学抽象,逻辑思维和形象思维都比初中高一个层次。课堂容量比初中大多了。只要一两节课没跟上,就有可能掉队。 仅供参考。祝您成功!

有可能,我当初也是因为不喜欢英语老师,成绩直线下滑,到现在看见英语都恶心。其实我上初中时英语成绩很好的,100分满分,我最低还是96呢,可是上了高中就完全不一样了。