数学考试成绩不好怎么办

数学老是很差,怎么办才能让数学好

全部回答

其实数学学不好主要还是学习兴趣和上课不认真的问题,,,只要上可认真一点,把老师讲记下来再加以理解就行了

    数学其实是比较简单的,如果你想学好他,首先得喜欢他,数学不是靠死记硬背,要靠理解,懂得举一反三,就算有些公式定理记不住也没关系,你只要理解了,很快就可以自己推导出来。理科学习是以数学为基础的,如果数学学不好,物理、化学等成绩也不可能好到哪去。

  数学对锻炼自己的逻辑思维能力很有帮助,学习数学并不需要花费多少时间,简单的说,只要你入门了,只需要课堂听一下就可以了,想忘都困难。  你学不好数学关键你不喜欢他,甚至排斥他,偶尔也就是应付他而已,你可以试着去理解探索一些定理公式的推导证明过程,你会发现真的很有乐趣。