我的孩子上小学三年级成绩不好怎么办

我的儿子上小学三年级成绩总是进步几天就后退,他非常喜欢看科学之类的书,喜欢做一些手工和模型,可是学语文写句子丢字,记写生字不好,背课文慢,数学爱抄错数,会作的题经常需要作两边才能作对.学会的东西不会用.我也请老师给他补课,可是效果不理想,我非常的着急,可是又不知道怎么办?

全部回答

     个人看法,仅供参考: 1。上小学三年级的学生,处在懂事与不太懂事的阶段,所以你可以和你的孩子进行交流。 2。你说你孩子"学语文写句子丢字,记写生字不好,背课文慢,数学爱抄错数,会作的题经常需要作两边才能作对"也就证明他并不笨,基础也不差,为什么上不去呢?是因为他不够认真,所以你要鼓励他去学,不能一惯使用压力,这样孩子会产生心理压力,更是力不从心! 3。
    要经常和孩子勾通,让他知道你也可以和他是朋友友好相处的,并引导他的成长。 4。在自己有足够的时间下,应该多带孩子出去玩(如书店,动物园),这样他才能和父母走得更近更亲切,他会知道他是家中最重要的,所以这样可以激发他自身的自信心和潜力。
   5,你的孩子喜欢科学之类的书,喜欢做一些手工和模型,说明你的孩子有创造能力,并且好好培养他这一优点。   6,你请了老师给他补课,可是效果不理想/那有没有找找原因呢,孩子他喜欢吗?他同意吗?你要知道,三年级的学生,可是比较有主见。
  (不过有的时候,也不太讲道理,还不太懂事。我曾教过三年级的学生)。 7。平时多带孩子做一些有益的活动,这样知道您可能就是他敬佩的人,所以你的说是有力度的,因为父母是他的第一任老师呀! 其实最主要的是要了解孩子。
    并与孩子心灵沟通。这里给你提供一个网站做参考 最后希望你的孩子学习步步高!。

可以多吃核桃、芝麻、桂圆(补心)、天麻、莲子等等,不能压力太大、焦虑不安的情绪,对大脑不利。多进行体育锻炼,可以提高大脑的供氧量。注意补充睡眠,同时可服用健脑丸。

教育孩子么,真的不能急,望子成龙,说的是期盼他能成为一个有用的人,也就是说能发挥自己特长的,这需要引导,比如说他喜欢做模型,当做一个模型的时候需要对模型的尺寸及结构进行计算和设计,这里需要数学,他为了能把模型做好,就要学好数学,那么按照这个思路去引导,一定行对吧

    如果您说自己的儿子进步几天就后退,应该他总的学习还是相对稳定的。现在提倡动手,他既然有这样的习惯,那自然要多加鼓励。他出现您上述所说的问题,跟他性格有直接的关系。不是他做不好,而是他不用心去做好,您必须将他在其他方面的兴趣移植到学习当中去,让他有种学习着并快乐着的感觉,而不是将学习当成一种负担。
    背课文慢,那是因为他不是很理解,您可以尝试着和儿子一起去背,引导他对语言的理解能力。请老师补习,并不是单纯补他比较差的功课,而是要追根纠底的看看他的问题究竟出现在哪里,寻其根源,才能对症下药,否则会适得其反,他可以在学校不听讲,因为家里还有老师可以补。
  而且要尽量避免急功近利,潜移默化才能真正起到作用。  因我与小孩子接触比较多,希望以上可以帮到您!。