孩子纪律不好,怎么办?

我的儿子上小学,学习成绩一直在十名左右,但因为纪律问题多次被请家长。他是那种外向型的孩子,冲动、爱争执,几乎每个任课老师都反映他太闹影响别人。在家里也经常跟家长争论长短。软硬方法都用过了,好不了两天就不行了,哪位家长遇到过类似的情况,给支个招吧!

全部回答

    你好: 我的孩子与你的孩子是共性问题。 五年级了!这么多年没少让老师当面批评我。
    也常常让孩子和我难堪!我也常常对孩子讲道理,打比方,说利害,预测结果等.可是,孩子总是能认识到不对,也能感受到犯错误后带来的不良后果与不快心情!却不能坚持改善不良行为,自觉控制自己遵守纪律.以致错误常出,老师常批!  但,近来孩子有明显的进步.从与老师和孩子的交流中得出结论:  一:新班主任对孩子尽心尽责,付出了大量精力!  二:常常对孩子进行的说教,随着孩子的长大,渐渐地意识到了一些道理.自觉性有所提高吧!  三:任何时候,任何人都不能对孩子失去信心.信认,鼓励,宽容,严格要求是孩子改掉不良习惯,持续进步的基础.  再见!。

以身作则、引导孩子把那份活泼好动放在他赶兴趣又有益的地方,比如踢球等等,同时又以他感兴趣的活动培养孩子的耐心、细心,如下棋、画画等。

大人要做好榜样~!

是个好孩子!千万别训坏了!不淘气倒真是有问题了!“淘气”、好“争论”说明他精力充沛、有自己的看法,是好事! 只是需要忍耐无能教师的叨扰和提高自己与孩子争论时说理的知识储备能力!

你的心态是关键,当然,老师是否是个有爱心,真正懂教育的人,也是很重要的。

我的儿子也是这样,只要他听懂了,别人就别想听了,为此我们听伤脑筋,但是有一点我认为还比较有效,就是平时周末多让她活动,让多余的精力释放出来。不要让他提前学会课本上的东西,如果有时间多看一些科普类的书,多了解其他的知识,丰富其头脑。经常提醒他上课时要管住自己,不管别人怎么样自己都不去理会,如果做得好的话,要及时奖励。