一年内还完,如何在银行办手续?

借某公司借款1000万,每月还款100万,一年内还完,如何在银行办手续??THS。。

全部回答

    对方借给您公司的是现金或现金支票,还是转账支票? 如果是现金支票可以直接提取现金,应该就没有什么需要处理的手续了; 如果是转账支票,而且是两家公司之间的正常借款,为什么不直接转账进入您公司的账户? 以后还款时,直接从您这边再转账给对方,不是很方便么? 不知您公司从事什么行业,如果平时向外付款可以使用转账支票,上面的方法应该是最正规、也是最简便、最安全的。
     如果有特殊的要求,对方只能借出转账支票,而您这边又必须收入现金,就会相当麻烦。 只要符合一定的要求,转账支票是可以在收款人的开户银行直接转换成现金的。 但是1000万元这么一笔巨额的转账金额,没有合理的理由,估计很难有哪家银行会直接兑换成现金。
   这样,就只能采用一些变通方式兑现。  例如通过一些开办公司而且现金流很多的朋友。 当然,现在有许多所谓的代理点承诺可以办理兑现,报纸、手机都会经常有这种广告。
   但是,这种代理点都要收取一定比例的手续费,1%就是10万元。老板愿意支付这笔手续费么? 而且必须确保资金安全,面对1000万元的诱惑,难免会有一些代理点妄想独占这笔飞来横财,以身试法。  千万不要鸡飞蛋打! 严格来说,这种兑现都是非法的,有套现洗钱之嫌。
   另外,您这边为什么不能接受转账支票,只能使用现金?不会有什么秘密吧? 如果其中有问题,甚至是大问题,您最好还是早早远离是非之地。以免日后“城门失火,殃及池鱼”! 。

因为我国贷款通则规定,公司之间不能直接借贷,所以要依托银行这一平台发放委托贷款。至于每月还款金额,可以在委托贷款的借款合同中约定。银行方面都是有制式文本的。找个银行咨询一下委托贷款的办理情况就可以了 根据你的补充,如果公司向公司老板提供借款,根据公司法是不允许的。但是在银行结算方面,2007年人民银行已经放开了公司户向个人户头转钱的限制。