银行代发工资

银行基本户开转账支票到银行一般户,再由一般户代发工资,这样做可以吗?请给新手帮助。谢谢!

全部回答

  由于人民银行账户管理办法中规定:单位的工资、奖金等应通过基本账户办理,因此,银行一般也要求工资代发必须从基本账户中办理。 但由于目前各行也在大力营销工资代发业务(可增加发卡量和存款),因此,现在各行允许只要从基本账户转出的工资,有的行允许转入一般户中代发,还有的甚至一般户也不用开,直接从基本户转入一个银行指定的代发账户就可以办理。
   如果银行同意了,单位就不会有多大问题,人民银行账户管理中是有规定,但是该文中的罚则部分并无相应的处罚规定。

关键看银行是否同意,如果代发工资的银行同意,就没有任何问题。 现在做这个业务的,一般都是在基本户开存折的。