请问个人所得税是在银行代发工资的时候扣除了吗?

银行代扣的,还是公司单独通过银行统一上交了呢?

全部回答

是这样的流程,公司在做工资时先将个人所得税扣除,报给银行的应发工资数是扣税以后的数据,在每月纳税申报期将要缴纳的公司所有人的纳税明细报于地税局,地税局根据报税资料自动在您的纳税银行账户上扣除。

     银行代发工资如同企业直接发现金,支付的是“实发工资”即扣个人所得税后的,工资支付人均为企业,只是方式不同,现金或银行。 个人所得税扣缴义务人是工资支付人,即企业。
   一个人月收入2000元,个人所得税20元,实发1980元。
     借:应付工资 2000 货:应交税金-个人所得税 20 现金 1980 或:银行存款 1980 企业将个人所得税缴税务局 借:应交税金-个人所得税 20 货:现金或银行存款 20。

公司在做工资时先将个人所得税扣除,报给银行的应发工资数是扣税以后的数据,在每月纳税申报期将公司就会将已代扣下来的个人所得税代缴地税局。

税法规定你所在单位是法定的工资薪金个人所得税的代扣代缴人,单位具有法定的义务。被委托银行没有这项义务,它不负责代扣代缴外单位的工资薪金个人所得税。你所在单位在发放工资时,已经按照税法规定扣除了你的工资薪金个人所得税,并在次月税务局规定的日期内由单位统一上交税务局指定的帐户内,即税款缴入国库。

    个税由你所在单位代扣、代缴; 工资在银行代发,首先由单位提供职工工资的实发金额花名表,其次银行依据单位提供的实发金额花名表,进行转入个人存款帐户的业务处理; 对于应缴纳的个税,由你所在单位负责向地税负责申报、缴纳。
   税款实际缴纳的时候是通过单位在银行的存款帐户进行缴纳的。    税务机关是税收的征收机关,但税款最终划转到国库。在这个税收入库的过程中,银行只是提供了一种支付结算的中介的服务。
   三者扮演的角色,应该是: 税务机关——征收人(代表国家) 个人——缴纳义务人(付款人) 单位——代缴人(集中缴纳) 银行——中间服务人(为单位结算付款) 收款人——国家(入国库) 。

个税由公司代扣代缴,应该缴到地税。