在银行开设代发工资需要提供什么呢?

必须要在基本户的银行开设工资代发吗?

全部回答

银行代发工资,可以有单位基本帐户,一般帐户,临时帐户,没有帐户也可以,代发工资的单位要与银行签订一份合作协议,代发单位要向银行提供花名册,包括姓名,身份证号码,代发工资的金额,银行为每个人开立银行卡或存折帐户. 代发单位要每个月提供工资花名册,按时将代发的工资转过来就行了.

公司开基本账户可以在股份制商业银行、小银行或者地方性质银行开立基本户。在四大行开立一般户。两者的区别:1、四大行结算速度快,网点多,网银,柜面结算,回单箱等等系统很成熟,柜员操作熟练。2、小银行的网点和ATM机少。但是地方银行一般在所在地区网点密度不小于四大行,服务一般很亲切,更重要的是地方行一般和当地税务,工商乃至人行关系比较近。

     从网上找了找相关内容,发现不管是邮政储蓄还是其它银行对于单位如要委托代发工资的要求几乎都是一样的除此之外没有任何其它要求——首先要与储蓄网点签定代发工资协议书,用以明确双方责任与可能出现问题的解决方式等内容;然后在代发工资日的前两天,将当月工资清单和支票、进帐单及数据软盘送到储蓄网点(或提前四天送到指定的会计柜台)即可。
    对代发工资,储蓄网点可按实际代发工资的人数或金额,向委托代发工资的单位收取一定的手续费。 具体做法就是银行按照与委托单位签定的协议,将单位职工的工资以转帐的方式存入储蓄网点,储蓄网点为代发工资单位的职工开立储蓄存款帐户,职工凭储蓄网点发给的存款凭证,到开户储蓄网点或实行通存通兑的储蓄网点办理存取款。

    不一定只能在基本户所在银行代发工资。 办理代发工资提供资料: 一、若是首次代发,则代发单位需与代发银行签订代发工资协议,明确代发方式、代发内容、手续费、双方责任、权利等,并在协议中明确由代发单位负责审查代发人员证件真实性,同时向代发银行提供要代发工资人员名册,包括姓名、身份证件号码、代发金额等。
    另外代发单位还应指定专人负责此项工作并开具单位介绍信及提供本人身份证件。 二、代发银行根据代发单位提供名册,为其开立个人账户(银行卡或存折)。 三、以后每次仅提供代发清册及电子文档,并将代发款项以现金或转帐方式提交代发银行即可。
   供参考!。

不一定需要在开户行代发工资,只需将代发款项划到代发工资行即可。 代发工资需与银行签订代发工资协议,明确代发方式及手续费等,并向银行提供要代发工资人员名单及身份证件号码。 银行收到人员名单及证件号码后,为相关人员按要求开立账户,并将卡或存折送交单位,这样就可以正式代发工资了。 每资代发工资需将人员名单及工实发工资额送交银行,并将款项划到代发银行。

你们若是有钱的单位,银行找你帮你做代发都来不及呢,什么都不会要,或者要什么他们也会想办法帮你弄齐的.随便哪个银行都可做代发,有的行会收取每户一元的手续费.