钢琴练习时周围邻居有意见怎么办?

钢琴时声音太大,邻居有意见,请问各位老师,怎样办啊,隔音怎样处理?谢谢大家!

全部回答

想楼上说的,踩弱音踏板,考虑到装隔音板有点麻烦而且不太实用,可以调整一下时间,比如不要太早或太晚练琴,不要在被人午休的时候练琴,其他的时间都没什么问题,大家应该会体谅的,有时候有音乐也不错哈,个人感觉。

不要大晚上的练习 或者大家都在家的时候练习 白天或者晚饭的时候比较好。。。

除非你给家里重新安装隔音纸板,这些东西卖家具的地方应该有的,还有就是踩钢琴中间的弱音踏板了!