我们已经有一个小孩了,但是没有结婚证,能去领吗?

我们还没有到结婚的年龄,在2010年里我们能去领结婚证吗?我是1990年4月15号出生的,男朋友是1986年7月9号。

全部回答

婚姻法规定男性22周岁,女性20周岁才可以结婚,所以您要等到2010年4月5日以后才能和男友去领取结婚证。至于已经未婚生育一个孩子,按照我国法律规定必须接受罚款。

只要过了2010年4月15日你们就可以去领结婚证,因为你过20周岁了,不违法。 但是你未婚先孕是违法的,按照中国人民共和国人口与计划生育法规定,没有登记结婚而生育子女是违法行为,要缴交社会抚养费,缴交标准按其生育小孩的时间及户口性质等情况来计算。 这个在你们领结婚证的时候不会有影响,但是你总得给孩子上户口,纸包不住火