不等式难题

设a.b.c属于R+证明:{[(a+b)/2][(b+c)/2][(c+a)/2]}~2>=[(ab+bc+ca)/3]~3 解题过程中不要用求和符号很难弄懂

全部回答

    输入符号不规范。 设a。b。c属于R+证明: {[(a+b)/2][(b+c)/2][(c+a)/2]}~2>=[(ab+bc+ca)/3]~3 应该为 设a。
  b。c属于R+,证明: {[(a+b)/2][(b+c)/2][(c+a)/2]}^2>=[(ab+bc+ca)/3]^3 证明 所证不等式 27(a+b)^2*(c+a)^2*(b+c)^2>=64(ab+bc+ca)^3 (1) 下面先证一简单不等式 9(a+b)*(b+c)*(c+a)>=8(a+b+c)*(ab+bc+ca) (2) (2)展开化简为 a(b^2+c^2)+b(c^2+a^2)+c(a^2+b^2)>=6abc a(b-c)^2+b(c-a)^2+c(a-b)^2>=0 所以(2)式成立。
     因此欲证(1) 只需证 27{8(a+b+c)*(ab+bc+ca)/9}^2>=64(ab+bc+ca)^3 (a+b+c)^2>=3(ab+bc+ca) a^2+b^2+c^2>=ab+ca+bc (b-c)^2+(c-a)^2+(a-b)^2>=0。

你题目中的“~”代表什么符号呢,能否说清楚点。