g2math4

已知a、b、c∈R+且ab+ca+bc=1 求证:(1)a+b+c≥√3 (2)√a/bc+√b/ac+√c/ab≥√3(√a+√b+√c)

全部回答

    1。(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2(ab+bc+ca)= =(a^2+b^2)/2+(c^2+a^2)/2+(b^2+c^2)/2+2(ab+bc+ca)≥ ab+bc+ca+2(ab+bc+ca)=3==>a+b+c≥√3。
   2。利用柯西不等式 1=(ab+ca+bc)(ac+cb+ba)≥(a√(bc)+c√(ab)+b√(ca))^2 ==>1≥(a√(bc)+c√(ab)+b√(ca)) ==>1/√(abc)≥(√a+√b+b√c) ==>√(a/bc)+√(b/ac)+√(c/ab)=(a+b+c)/√(abc)≥√3(√a+√b+√c) 。

  试一下 证明: 1。利用柯西不等式 (a^2+b^2+c^2)^2=(a^2+b^2+c^2)(b^2+c^2+a^2)≥(ab+ca+bc)^2=1 ∴(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2(ab+bc+ca)=a^2+b^2+c^2+2≥1+2=3 ∵a,b,c∈R+ ∴a+b+c≥√3 “=”仅在a=b=c=(√3)/3时成立 --------------------------- 2。
  “√a/bc”是(√a)/bc还是√(a/bc)???。