银行股怎么啦?

  银行股怎么啦? 二条消息:昨天:证监会“银行投资保险公司股权试点启动” 今天:中共中央政治局“召开会议分析研究明年经济工作” 我个人认为二条消息都是绝对的利好,可股市为什么还是跌跌不休呢? 首先看第一条:银行直接投资保险业可以说是扩大了其自身的经营范围,对提高其自身在市场上的竟争力有着不可估量的前景,二者形成了互惠互利的格局,不用说其盈利能力和综合竟争能力也相对提高。
   其次看第二条:“中共中央政治局今天召开会议分析研究明年经济工作”这个会议开的真是洽到好处,会议透露出最主要的信息,一是坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,二是保持宏观经济政策的连续性和稳定性。也就是说明年经济刺激政策不会退出! 以上二条均是实质性利好,后市不排除离场资金回补金融板块,只要金融板块止跌,基本上就封杀了大盘的下跌空间,而第二条利好就象是一支强心剂对提振市场信心则是至关重要,股市不差钱,差的就是信心。
   综上所述,股市怎么走你自已分析吧! 2009-11-27 。

全部回答

前期受政府资金回笼及大幅紧缩放贷、及准备在股市圈钱几千亿的影响,已经恶名昭著。现在又有迪拜金融还贷的风暴危机,当然会一跌再跌。银行板块的股票,除非是长期持有,否则还是远离为好。 呵呵此一时彼一时,这么多的时间过去,还是同一个问题,恐怕没人能够回答正确。现在银行板块放量拉升,与前期的行情截然不同。但是它们的行情不会持久,短线关注宁波银行。

实际上也没有什么,涨多了就要回调,跌多了就要涨。其他版块涨多了,银行涨的少就要补涨。

中央针对经济运用得最拿手的手段就是宏观调控政策,利用金融政策调控经济,利用金融股调控股市,银行股只是调控股市的一个有效工具而已。说白了,也就是有保有压。

一、银行股普遍股本大,犹如大象,翻个身很困难 . 二、2006—2008,基金及散户大幅炒作银行,钢铁等大盘类股(大幅炒作大盘股是指数能够上6000的根本原因),流下了后损症(套牢盘多),需要时间恢复 .

金融业的年底资产结算、坏债清算、新的贷款业务预期规划、跨年计划空白期等等因素,银行股并没有怎么。。主要原因还是来自于三方面,一是年底资产结算,二是国外市场引发的金融连锁反应,三是在压力位附近产生的受压回调因素。。

大盘风格转换主选品种应为银行股,在银行股中有强势股弱势股,年末短期下跌无非给机构投资者又一次投资机会,如南京银行、北京银行此类小盘且盘业绩同期增长个股可中线布局。