银行股怎么啦?

  银行股怎么啦? 二条消息:昨天:证监会“银行投资保险公司股权试点启动” 今天:中共中央政治局“召开会议分析研究明年经济工作” 我个人认为二条消息都是绝对的利好,可股市为什么还是跌跌不休呢? 首先看第一条:银行直接投资保险业可以说是扩大了其自身的经营范围,对提高其自身在市场上的竟争力有着不可估量的前景,二者形成了互惠互利的格局,不用说其盈利能力和综合竟争能力也相对提高。
   其次看第二条:“中共中央政治局今天召开会议分析研究明年经济工作”这个会议开的真是洽到好处,会议透露出最主要的信息,一是坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,二是保持宏观经济政策的连续性和稳定性。也就是说明年经济刺激政策不会退出! 以上二条均是实质性利好,后市不排除离场资金回补金融板块,只要金融板块止跌,基本上就封杀了大盘的下跌空间,而第二条利好就象是一支强心剂对提振市场信心则是至关重要,股市不差钱,差的就是信心。
   综上所述,股市怎么走你自已分析吧! 2009-11-27 。

全部回答

前期受政府资金回笼及大幅紧缩放贷、及准备在股市圈钱几千亿的影响,已经恶名昭著。现在又有迪拜金融还贷的风暴危机,当然会一跌再跌。银行板块的股票,除非是长期持有,否则还是远离为好。 呵呵此一时彼一时,这么多的时间过去,还是同一个问题,恐怕没人能够回答正确。现在银行板块放量拉升,与前期的行情截然不同。但是它们的行情不会持久,短线关注宁波银行。

银行股要是能创出新低就中线布局 目前估值是合理的 再往下探一探就有估值优势了 只是中国股市银行股在市场占得比重实在太大了所以银行股一有什么风吹草动必然影响大盘及其他许多板块 在世界上是独一无二的 呵呵

指数结束B5浪反弹。金融股领跌市场。中线将会延长整理时间和幅度。遇反弹减磅是主基调。

借各种利空打压股市,以利于某些主力进行抄底。

主力们借助于迪拜危机,对银行板块进行了一次强有力的清洗。也许迪拜的事情并不像市场所传闻的这么严重。 个人看好银行领头的金融板块,维持它们引领后市的观点!

股市调整自有调整的道理,前期根本就没有像样的调整,都是在盘中完成所谓的调整,这样积累了太多的获利筹码,遇上风吹草动,大家会不计成本地出逃,惯性会持续一段时间,不排除楼主描述的上述利好影响下,中和分析海湾危机影响的大小,股市自会选择向上.